Lebenslauf
Name:
Diethelm, Bernhard
geboren:
04. März 1983 in Lachen, Kt. Schwyz
Wohnort:
Sägenstrasse 7, CH – 8857 Vorderthal SZ
Zivilstand:
Ledig
Konfession:
Römisch-Katholisch
Ältester Sohn von:
Rosa Diethelm-Arnold, Primarlehrerin (IF-Lehrperson) in Wangen SZ
Anton Diethelm-Arnold, Revierförster des Kantons Schwyz / seit Ende Oktober 2019 in Pension.
Geschwister:
3 Brüder
Richard 1985
Lukas 1991
Kornel 1992
Schulbildung:
1989 – 1995 6 Jahre Primarschule in Vorderthal, Kt. Schwyz
1995 – 1998 3 Jahre Sekundarschule in Siebnen (MPS), Kt. Schwyz
Weiterbildung:
2004 – 2005 2 Jahre an der höheren Hotelfachschule Belvoirpark ZH
Berufliche Laufbahn:
1999 – 2001 Lehre als Koch im Hotel- Restaurant Waldheim in Risch ZG (14 Gault- Millau- Punkte).
2002 –31.07.2009 Koch mit anschliessender Funktion als Küchenchef und Lehrlingsausbildner im Gasthaus Stausse in 8858 Innerthal SZ.
Winter 2006 und 2007 Stv. Küchenchef im Berggasthaus Sparenmoos in Zweisimmen BE
Okt. 2002 – März 2003 5 ½–monatiger Sprachaufenthalt in Neuseeland
Seit Sept. – Dez. 2014 Wirt im Rest. Post, Vorderthal
April 2015 – März 2019 Küchenchef im Restaurant Verenahof in Wollerau
April 2019 – Oktober 2019 Küchenchef im Gasthaus Stausee, Innerthal
Seit Mitte Mai 2021 Leiter Küche und TakeAway Eurospar in Schänis SG
Militärische Funktion:
Einheits-Fourier (höherer Unteroffizier der Schweizer Armee).
Zuständig für die Führung der Küchenbrigade, Einkauf der Lebensmittel, Einhaltung der Guten Herstellungspraxis und der Führung der Truppenbuchhaltung.
Auf Ende 2019 mit rund 500 Diensttagen aus dem Militärdienst entlassen.