Lebenslauf

Name:

Diethelm, Bernhard

geboren:

04. März 1983 in Lachen, Kt. Schwyz

Wohnort:

Sägenstrasse 7, CH – 8857 Vorderthal SZ

Zivilstand:

Ledig

Konfession:

Römisch-Katholisch

Ältester Sohn von:

Rosa Diethelm-Arnold, Primarlehrerin (IF-Lehrperson) in Wangen SZ
Anton Diethelm-Arnold, Revierförster des Kantons Schwyz / seit Ende Oktober 2019 in Pension.

Geschwister:

3 Brüder
Richard 1985
Lukas 1991
Kornel 1992

Schulbildung:

1989 – 1995 6 Jahre Primarschule in Vorderthal, Kt. Schwyz
1995 – 1998 3 Jahre Sekundarschule in Siebnen (MPS), Kt. Schwyz

Weiterbildung:

2004 – 2005   2 Jahre an der höheren Hotelfachschule Belvoirpark ZH

Berufliche Laufbahn:

1999 – 2001 Lehre als Koch im Hotel- Restaurant Waldheim in Risch ZG (14 Gault- Millau- Punkte).
2002 –31.07.2009 Koch mit anschliessender Funktion als Küchenchef und Lehrlingsausbildner im Gasthaus Stausse in 8858 Innerthal SZ.
Winter 2006 und 2007 Stv. Küchenchef im Berggasthaus Sparenmoos in Zweisimmen BE
Okt. 2002 – März 2003 5 ½–monatiger Sprachaufenthalt in Neuseeland
Seit Sept. – Dez. 2014 Wirt im Rest. Post, Vorderthal

April 2015 – März 2019 Küchenchef im Restaurant Verenahof in Wollerau

April 2019 – Oktober 2019 Küchenchef im Gasthaus Stausee, Innerthal

Seit Mitte Mai 2021 Leiter Küche und TakeAway Eurospar in Schänis SG

Militärische Funktion:

Einheits-Fourier (höherer Unteroffizier der Schweizer Armee).
Zuständig für die Führung der Küchenbrigade, Einkauf der Lebensmittel, Einhaltung der Guten Herstellungspraxis und der Führung der Truppenbuchhaltung.

Auf Ende 2019 mit rund 500 Diensttagen aus dem Militärdienst entlassen.